旧版网站 | English

理财治国为民

通知公告

当前位置:首页 >> 通知公告

关于举办“2019中国税法论坛暨第八届中国税务律师和税务师论坛”的通知

发布单位:华税  丨   时间:2019-11-26

 

新中国成立70周年以来,我国税制建设走过了计划经济税收制度、市场经济税收制度和新时代现代税收制度的波澜壮阔变革历程,涉税专业服务也从无到有、从封闭到开放不断发展壮大。

十八届三中全会以来,按照党中央对“落实税收法定原则”、“深化财税体制改革”、“建立现代财政制度”、“全面推进依法治国”的要求和部署,我国税制改革不断深化,税收立法加快推进。截至2019年8月,已经制定了个人所得税法、企业所得税法、车船税法、环境保护税法、烟叶税法、船舶吨税法、车辆购置税法、耕地占用税法、资源税法等9部实体税法;城市维护建设税法、印花税法、土地增值税法已公开征求意见;增值税法、消费税法、房地产税法、关税法、契税法、税收征收管理法(修改)等正在抓紧起草或修订。今年规模空前的2万亿元更大规模减税降费进展顺利,增值税税率和抵扣制度不断优化完善;具有里程碑意义的新个人所得税法自施行以来,其税制创新和减税效应正在全面显现;深化“放管服”改革,优化营商环境。当今世界正面临百年未有之大变局。G20和OECD等国际论坛(组织)积极推进税收全球治理深度合作,最新数字经济税收规则将于2020年前正式推出,国际税收规则体系迎来全面重塑;美国税改引发全球新一轮税制改革浪潮,中美贸易磨擦等影响全球经济发展的不确定因素增加,我国实施“一带一路”倡议面临新的机遇和挑战。因此,必须树立机遇意识、前瞻意识、发展意识,积极拓展涉税业务领域、努力提升执业能力,才能适应新时代税制改革的新形势、新使命和新要求,更好地服务于全面深化改革、全面依法治国和全面对外开放战略。

“中国税法论坛暨中国税务律师和税务师论坛”自2010年以来已成功举办七届,成为全国涉税服务行业的年度盛会,对引领提升广大律师、税务师从事涉税专业服务和投身现代国家治理发挥了重要作用。为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,深化财税体制改革,落实税收法定原则,推动财税制度更加成熟定型,发挥财税在国家治理中的基础性、支柱性作用,分析研讨当前涉税服务的新动态、新业务和热点难点问题,不断引领中国税务律师、税务师的行业发展、业务创新与战略合作,中华全国律师协会、中国注册税务师协会决定于2019年12月15日在北京举办“2019中国税法论坛暨第八届中国税务律师和税务师论坛”,论坛主题为:“推进国家治理体系和治理能力现代化与涉税服务新机遇”。

论坛将邀请全国人大常委会预算工委、财政部、国家税务总局、最高人民法院、中华全国律师协会、中国注册税务师协会等相关部门的领导,北京大学、中国政法大学等学术机构的著名法学家以及知名税务律师和税务师等出席并发表演讲。

本届论坛将组织“2019年全国十佳优秀税法案例论文”评选活动,欢迎广大律师、税务师、学者、研究生等涉税人士围绕本人或他人办理完结的涉税案件(包括税务行政处罚、税务行政复议、税务行政诉讼、税务刑事诉讼、税务民事诉讼案件、税务筹划方案等),积极撰写案例论文,踊跃投稿(具体要求请见附件2)。组委会将组织专家进行优秀案例论文评选,并颁发证书,部分优秀案例将刊发到《中国税务律师评论》(第7卷)“2019年全国十佳优秀税法案例论文专栏”、中国注册税务师协会会刊《注册税务师》及其官方网站和微信平台。

本次论坛不收取任何会务及资料费,由于会议场地有限,所有参会人员需要按时提交报名表,经组委会确认发出正式邀请函后方可参加。现将有关事项通知如下:

会议组织架构

主办单位:

中华全国律师协会

中国注册税务师协会

承办单位:

中华全国律师协会财税法专业委员会

中国政法大学财税法研究中心

北京华税律师事务所

华税税务师事务所有限公司

金杜律师事务所

中税网税务师事务所有限公司

直播支持:

华税学院  www.ehuashui.com

会议时间:

2019年12月15日,会期1天。

地点:

北京·友谊宾馆·聚英厅

会议费:

本次会议免费参加,不收取任何资料费、会议费。交通和食宿等差旅费自理。

案例论文提交方式:

请于2019年12月5日前发送到邮箱:taxlawyer2015@126.com,邮件主题需标明“2019年十大税法案例评选”,过期不予收录。

报名方式:

(1)联系人:李剑

邮箱:taxlawyer2015@126.com

手机:18601356040

(2)联系人:张倩

邮箱:taxlawyer2015@126.com

手机:18010058436

全国律协通知链接:

http://www.acla.org.cn/article/page/detailById/26121

 

中华全国律师协会

中国注册税务师协会

2019年11月6日

 

 

附件1:会议报名登记表

2019中国税法论坛暨第八届中国税务律师和税务师论坛.docx

 

附件2:提交案例要求

2019年全国十佳优秀税法案例论文.docx

 

 

 


中国税法评论 | 中国财税法治论坛 | 中国财税法国际论坛 | 中国税务律师论坛 | 法大研究生财税法学术沙龙 | 中国政法大学财税法研究中心 | 联系我们 | 投稿

版权所有 ©  2011 中国财税法治网 京ICP备65679328号
本网站为推进中国财税法治建设的公益性学术网站,由中国联通提供技术支持
Email:ctl@chinataxlaw.org